Le tour du monde en cuisine

Le tour du monde en cuisine - Kulinarische Weltreise auf Französisch

0 Titelbild

Was haben Frankreich, Marokko, der Libanon und die Karibikinsel La Martinique gemeinsam?

Richtig, in all diesen Ländern spricht man Französisch. Nach einer intensiven Beschäftigung mit dem Thema Frankophonie im Unterricht bereitete die Französischgruppe der 7. Klassen einen Kochworkshop vor, um verschiedene Speisen aus den genannten Ländern zu testen.

Gemeinsam mit den Schüler*innen der 6. Klassen wurde die Küche der Namibe in eine cuisine du monde francophone verwandelt. Es wurde eifrig geschnitten, gerührt, gebacken und verziert. Das menu du jour sah folgendermaßen aus:

  • Entrées: Taboulé (spécialité libanaise), Briouates de méchouia et feta (spécialité marocaine)
  • Plat principal: Ratatouille (spécialité niçoise)
  • Desserts: Clafoutis à l’ananas et lait de coco (spécialité martiniquaise), Atayef (spécialité arabe, mangée au Liban, en Égypte, en Syrie etc.)

Auch das obligatorische Baguette durfte natürlich nicht fehlen. Nach zwei Stunden Arbeit hieß es schließlich „Bon appétit!“ und die zubereiteten Speisen durften endlich verkostet werden.

Un vrai succès, cette projet de cuisine!

123567

160Jahre Web

Imagefilm

imagefilm thumb small 001

Termine

Schulschluss und Zeugnisverteilung
28. Juni 2024

Schulautonome Tage 2023/24

Folgende schulautonome Tage wurden vom SGA beschlossen:

  • Herbstferien: 26.10.23 bis 02.11.23

4 weitere schulautonome Tage:

  • Fr., 03.11.23 (Zwickeltag nach Allerseelen)
  • Di., 02.04.24 (nach den Osterferien)
  • Fr., 10.05.24 (Zwickeltag nach Donnerstag)
  • Fr., 31.05.24 (Zwickeltag nach Donnerstag)

Downloads

NEU: Vorlage Jahreszeugnis

 

Anmeldung 1. Klasse

 

Informationen für Volksschüler/innen

 

Raumplan 2023/2024

 

Registrierung in WebUntis

 

Interessenskurse

 

Schließfach mieten

 

Info Top-Jugendticket

 

Notebook-Information für die Eltern der Schüler/innen der 5. Klassen im Schuljahr 2024/25:

 

NEU: Elternbrief Notebooks 2024/25